Termine und Infos für Eltern von Grundschülern

In diesem Jahr steht für die Eltern der Viertklässler eine wichtige Entscheidung an: Welche weiterführende Schule ist die richtige für mein Kind? Wir möchten Sie in Ihrem Entscheidungsprozess unterstützen, informieren und beraten. Hierzu bieten wir Ihnen verschiedene Veranstaltungen an:

Donnerstag, 5. Dezember 2019, 18 bis 20.30 Uhr

Abend der weiterführenden Schulen, Konzerthaus

Lernen Sie die Vielfalt der Freiburger Schullandschaft kennen – Erstinformationen zu den Schultypen und Schulen durch Schulleitungen und Lehrkräfte an Infoständen

Dienstag, 4. Februar 2020, 20 bis 21 Uhr

Infoabend für Eltern, Berthold-Gymnasium, Musiksaal

Das Schulleitungsteam gibt Ihnen einen Überblick über unser Bildungsangebot. Kommen Sie an Infotischen mit Lehrer/innen, Eltern und Schüler/innen ins Gespräch.

Samstag, 8. Februar 2020, 10 Uhr

Tag der offenen Tür für Eltern und Schüler/innen

Lehrer, Eltern und Schüler stellen das Profil und die Angebote der Schule vor. Die Hausführungen finden um 10:00 Uhr statt.

Danach besteht bis 13:00 Uhr die Möglichkeit für weitere Informationen, Spiel und Erkundung im Berthold-Gymnasium. Für Geschwisterkinder gibt es Betreuungsangebote.

Die Schulgemeinschaft des Berthold-Gymnasiums freut sich auf Ihren Besuch!