Persönliches EduPage-Konto erstellen (Schülerinnen und Schüler)

Den Benutzernamen und das dazugehörige Passwort bekommt ihr von eurer Klassenleitung. Da bei diesen „BG-Konto“ keine E-Mail-Adresse hinterlegt ist, müsst ihr euch bei Verlust des Passworts erneut an eure Klassenleitung wenden. Daher empfiehlt es sich, ein persönliches EduPage-Konto anzulegen, welches dann mit eurem „BG-Konto“ verknüpft wird. Ihr loggt euch dann ab sofort mit eurem persönlichen Konto ein, und könnt euch bei Bedarf ein neues Passwort per E-Mail zusenden lassen.

Die Einrichtung ist einfach:

Mit den Zugangsdaten, die ihr von der Klassenleitung erhalten habt, loggt ihr euch unter
https://berthold-gymnasium.edupage.org ein, und wählt eure Profileinstellungen aus.

Nun erstellt ihr euer persönliches EduPage-Konto.

Ihr gebt eure E-Mail-Adresse an, und bestätigt nochmals euer Passwort. Ihr erhaltet eine E-Mail mit einem Aktivierungslink. Nach Bestätigung des Links ist die Einrichtung abgeschlossen.

Ab sofort meldet ihr euch mit eurer E-Mail-Adresse als Benutzername an, und könnt bei Bedarf über die login-Seite eine Passwortänderung anfordern.