Hinweise für Kinder in der Notfallbetreuung

Das Schulhaus ist geschlossen, aber Du wirst erwartet, wenn Du angemeldet bist.

Ein Lehrer oder Erzieher holt Dich am Haupteingang ab.

Solltest du an der Tür nicht abgeholt werden, ruf bitte die Telefonnummer des Sekretariats 0761 201 7631 oder des Hausmeisters 0761 201 7632 an.

Bitte bring in die Betreuung mit:

• ein eigenes Vesper
  • eine Trinkflasche
  • Arbeitsmaterialien: Bücher, Schulhefte, Aufgaben der Lehrer/innen
  • Schreib- und Malzeug
  • Tischtennisschläger und Ball, etc.
  • dem Wetter angemessene Kleidung

Hygienehinweise für Schülerinnen und Lehrerinnen:

Wie kann man die Übertragung des Coronavirus vermeiden?

Eine gute Handhygiene ist wichtig: Bei der Ankunft in der Schule, nach Pausen und Sport, nach dem Naseputzen, Niesen oder Husten, vor der Essenszubereitung und vor dem Essen und nach dem Toilettengang.

• Halte die Hände vom Gesicht fern, vermeide es, mit den Händen Mund, Augen oder Nase zu berühren.
  • Teile Gegenstände, die Sie mit Ihrem Mund berühren, wie z.B. Tassen oder Flaschen nicht mit anderen Personen.
  • Teile Gegenstände wie z.B. Geschirr, Handtücher oder Arbeitsmaterialien, wie z.B. Stifte, nicht mit anderen Personen.
  • Beachte die Hinweise zum richtigen Husten und Niesen:
  • Halte beim Husten oder Niesen größtmöglichen Abstand – dreh dich am besten weg.
  • Niese in die Armbeuge oder in ein Papiertaschentuch, das du danach entsorgst.
  • Vermeide Berührungen, wenn du andere Menschen begrüßt
  • Wasche Deine Hände regelmäßig und gründlich mindestens 20 Sekunden lang mit Wasser und Seife.

Ausschluss von der Notfallbetreuung

Kinder können nicht an der Notfallbetreuung teilnehmen, wenn sie

1. in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem Kontakt mit einer infizierten Person noch nicht 14 Tage vergangen sind, oder
  2. sich innerhalb der vorausgegangenen 14 Tage im Ausland aufgehalten haben, oder
  3. mit Symptomen eines Atemwegsinfekts oder erhöhter Temperatur.