Weiterhin Notfallbetreuung am Berthold-Gymnasium

Die Notfallbetreuung für Kinder wird aufrechterhalten und ausgeweitet: Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 werden in die Betreuung einbezogen. Neu ist zudem, dass nicht nur Kinder, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur arbeiten, Anspruch auf Notbetreuung haben, sondern grundsätzlich Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz haben und für ihren Arbeitgeber dort als unabkömmlich gelten.

Angebot bleibt weiter eine Notbetreuung
Aus Gründen des Infektionsschutzes wird die Erweiterung deshalb auch künftig nur einen begrenzten Personenkreis umfassen können. Vor diesem Hintergrund müssen die Eltern eine Bescheinigung von ihrem Arbeitgeber vorlegen sowie bestätigen, dass eine familiäre oder anderweitige Betreuung nicht möglich ist. Darüber hinaus sollen auch Eltern, die aufgrund ihres Berufs einen bestätigten Bedarf haben, die Betreuung in Anspruch nehmen können.

Bitte wenden Sie sich bei Bedarf an
notfallbetreuung@berthold-gymnasium.de
und schicken Sie uns eine Übersicht über Ihren Betreuungsbedarf.

Bitte verwenden Sie für die Anmeldung die von der Schule zur Verfügung gestellten Formulare und für die Erklärung über Ihre berufliche Tätigkeit auch das von der Stadt Freiburg vorgelegte Formular:

Bitte beachten Sie auch die

Ausschluss von der Notfallbetreuung

Ausgeschlossen von der Notbetreuung gemäß Absatz 4 sind Kinder,

1. die in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem Kontakt mit einer infizierten Person noch nicht 14 Tage vergangen sind, oder
  2. die sich innerhalb der vorausgegangenen 14 Tage im Ausland aufgehalten haben, oder
  3. mit Symptomen eines Atemwegsinfekts oder erhöhter Temperatur.