Kursangebot 2020 / Abitur 2022

Auch für die nächste Kursstufe ab Herbst 2020 können wir ein attraktives und breit aufgestelltes Kursangebot machen. Das BG kooperiert in sechs Leistungskursen mit dem Goethe- und dem Rotteck-Gymnasium. Die Leistungskurse Geschichte und Sport werden am BG erteilt.

Leistungskurse

Alle Schülerinnen und Schüler der Kursstufe wählen drei Leistungskurse, die fünfstündig unterrichtet werden.

• Griechisch
  • Latein

• Chemie
  • Physik

Gesellschaftswissenschaften und ästhetische Erziehung

• Gemeinschaftskunde
  • Bildende Kunst

Basiskurse

Alle Schülerinnen und Schüler der Kursstufe wählen Basiskurse. Die Sprachen und Naturwissenschaften werden dreistündig unterrichtet, andere zweistündig oder einstündig.

• Französisch
  • Latein

• Chemie
  • Physik

Gesellschaftswissenschaften und ästhetische Erziehung

• Ethik
  • Geographie
  • Gemeinschaftskunde
  • Evangelische Religion
  • Katholische Religion
  • Bildende Kunst

Wahlkurse

Eine weitere Belegungsmöglichkeit sind Wahlkurse, die zweistündig unterrichtet werden, der Seminarkurs wird dreistündig erteilt. Er kann eine mündliche Abiturprüfung ersetzen.

• Französisch (Europäisches Gymnasium)
  • Literatur und Theater
  • Seminarkurs