Kursangebot 2022 / Abitur 2024

Auch für die nächste Kursstufe ab Herbst 2022 können wir ein attraktives und breit aufgestelltes Kursangebot machen.

Leistungskurse

Alle Schülerinnen und Schüler der Kursstufe wählen drei Leistungskurse, die fünfstündig unterrichtet werden.

• Latein
  • Griechisch
  • Chemie
  • Physik
  • Sport

Das BG kooperiert in diesen Leistungskursen mit dem Goethe-und dem Rotteckgymnasium:

• Bildende Kunst
  • Gemeinschaftskunde

Basiskurse

Alle Schülerinnen und Schüler der Kursstufe wählen Basiskurse. Die Sprachen und Naturwissenschaften werden dreistündig unterrichtet, andere zweistündig oder einstündig.

• Französisch
  • Griechisch
  • Latein
  • Chemie
  • NEU: Informatik
  • Physik
  • Bildende Kunst
  • Ethik
  • Geographie
  • Gemeinschaftskunde
  • Evangelische Religion
  • Katholische Religion
  • Sport

Wahlkurse

Eine weitere Belegungsmöglichkeit sind Wahlkurse, die zweistündig unterrichtet werden, der Seminarkurs wird dreistündig erteilt. Er kann eine mündliche Abiturprüfung ersetzen.

• Französisch (Zertifikat Europäisches Gymnasium)
  • Literatur und Theater
  • Seminarkurs: Krieg und Frieden