Kursangebot 2019 / Abitur 2021

In den Gesellschaftswissenschaften, Kunst und Musik kooperiert das BG ab nächstem Schuljahr mit dem Goethe- und dem Rotteck-Gymnasium. Geschichte und Kunst werden am BG erteilt.

Leistungskurse

Alle Schülerinnen und Schüler der Kursstufe wählen drei Leistungskurse, die fünfstündig unterrichtet werden.

• Französisch
  • Griechisch
  • Latein

• Physik

Gesellschaftswissenschaften und ästhetische Erziehung

• Geographie
  • Gemeinschaftskunde
  • Bildende Kunst

Basiskurse

Alle Schülerinnen und Schüler der Kursstufe wählen Basiskurse. Die Sprachen und Naturwissenschaften werden dreistündig unterrichtet, alle anderen zweistündig.

• Französisch
  • Griechisch
  • Latein

• Chemie

Gesellschaftswissenschaften und ästhetische Erziehung

• Ethik
  • Geographie
  • Gemeinschaftskunde
  • Evangelische Religion
  • Katholische Religion
  • Bildende Kunst

Wahlkurse

Eine weitere Belegungsmöglichkeit sind Wahlkurse, die zweistündig unterrichtet werden, der Seminarkurs wird dreistündig erteilt. Er kann eine mündliche Abiturprüfung ersetzen.

• Französisch (Europäisches Gymnasium)
  • Literatur und Theater
  • Seminarkurs