Methodentraining in den Einführungstagen

Das Lernen lernen

Alle Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen nehmen an Einführungstagen teil. Während der Einführungstage finden zahlreiche Aktivitäten statt, die das gegenseitige Kennenlernen und das Wachstum einer neuen Klassengemeinschaft begleiten und stärken. Außerdem beschäftigen wir uns mit grundlegenden Methoden wie der Organisation der Hausaufgaben, dem Strukturieren der Heftaufschriebe oder der Arbeit mit einem Vokabellernkasten, um den Start an der neuen Schule zu erleichtern.