Infos für die Grundschüler*innen und ihre Eltern

Liebe Eltern der Grundschulen,

die Wahl der weiterführenden Schule ist eine wichtige Entscheidung für Sie und Ihr Kind. Auf diesen Seiten und im Schulflyer finden Sie wichtige einführende Informationen zum Berthold-Gymnasium. Gern kommen wir bei unseren Informationsveranstaltungen mit Ihnen ins Gespräch und geben Ihrem Kind die Möglichkeit, unsere Schule kennen zu lernen.

Die Stadt Freiburg gibt eine Infobroschüre heraus, die an den Grundschulen verteilt wird.

Die Kinder können schon jetzt auf unserer Seite mit dem Bärthold das Berthold-Gymnasium entdecken!

Termine

Abend der weiterführenden Schulen im Konzerthaus – Abgesagt durch die Stadt Freiburg

Elterninfoabend am Berthold-Gymnasium am Mittwoch, 26.1.2022, 18 Uhr & 20 Uhr, abgesagt!

Tag der offenen Tür mit Hausführung am Samstag, 5.2.2022, 10:00 Uhr, umgestellt auf digitales Format, ->weitere Informationen

Anmeldung zum Schuljahr 2022/23: -> detaillierte Informationen zum Anmeldeprozess

Zugangsvoraussetzungen zu den Veranstaltungen bestehen gemäß aktueller Corona-Verordnung Schule.